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Das Panoramabild zeigt die Weinberge des Weinguts. Die Weinberge der Liakou Winery LIAKOU liegen auf einer Höhe von 470 Metern und nutzen die Trauben der Weinberge der Meteora-Region optimal aus. Der Weinberg ist das Gebiet, in dem die Reben angebaut und kultiviert werden, und das Herzstück der Weinproduktion, da sie den Rohstoff, nämlich die Trauben, für den Weinherstellungsprozess liefern. Daher werden die Trauben nach der sorgfältigen Ernte im Weinberg zur Verarbeitung in die Weinkellerei transportiert. In der Weinkellerei Liakou werden ausschließlich Rebsorten angebaut, die an das Mikroklima und den Boden der Region angepasst sind. Mit dem Anbau der Reben wurde 2006 begonnen, wobei auf die natürliche Umgebung Rücksicht genommen wird und integrierte Bewirtschaftungssysteme und biologischer Anbau angewandt werden. Darüber hinaus werden bei der Bewirtschaftung der Weinberge wirksame Verfahren angewendet, die den Rebschnitt, die Bewässerung, die Schädlingsbekämpfung und die Krankheitsvorbeugung umfassen.
Dieses Panoramabild zeigt den Eingang zum Weingut Liakou. Das Gebäude der Weinkellerei ist ein traditionelles Gebäude aus Stein, das einer Burg ähnelt und aufgrund seiner besonderen Architektur eine Touristenattraktion in der Nähe des schönen Dorfes Gavros Kalambaka ist, ein wunderbarer Ort, um die geheimnisvollen Felsen von Meteora zu erkunden. Man betritt das Weingut über einen langen Weg entlang des Zauns, der von bunten Blumen und Gräsern gesäumt ist und zum Haupteingang des Gebäudes führt. Wenn du den Weg entlang gehst, siehst du zu deiner Linken die Weinberge. Über dem Haupteingang ist in einer Nische eine Hagiographie gemalt, in deren Zentrum Christus dargestellt ist. Am Haupteingang des Gebäudes gibt es eine leere Grünfläche und eine hölzerne Außenbank, auf der man an warmen Tagen sitzen und seinen Wein genießen kann. Es gibt auch genügend Platz für Veranstaltungen im Freien. Das Kellereigebäude ist so konzipiert und groß, dass es den Produktionsprozess, die Lagerung, den Empfang und den Verkostungsraum für Besucher beherbergt.
Dieses Panoramabild zeigt den Gärungsbereich der Weinkellerei und die Gärtanks. Die Trauben werden nach der Lese 24 Stunden lang in einer Kühlkammer gekühlt, um ihre organoleptischen Eigenschaften zu schützen und zu erhalten. Die Entwässerung erfolgt in einer Höhe von vier Metern, um die natürliche Schwerkraft zu nutzen und den Einsatz mechanischer Pumpen zu vermeiden. Die Weinbereitung erfolgt in Gär- und Stabilisierungstanks aus Edelstahl mit einem kontrollierten Kühlsystem. Der Gärbereich befindet sich im Erdgeschoss, ebenerdig. Während der Gärung verzehrt die Hefe den Zucker im Traubensaft und erzeugt als Nebenprodukte Alkohol und Kohlendioxid. Der Gärungsprozess findet in diesen großen Edelstahltanks statt. In diesem Raum kann man die ausgeprägten Aromen, die oft als hefig oder fruchtig beschrieben werden, stark riechen und es herrscht eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit. Der/die Winzer*in überwacht und kontrolliert sorgfältig und regelmäßig verschiedene Faktoren, um die Entwicklung der gewünschten Aromen und Geschmacksstoffe im fertigen Wein zu gewährleisten.
Dieses Panoramabild zeigt den Fassraum. Nach der Gärung wird der Wein zur Reifung in den unterirdischen Keller gebracht und in Fässer aus französischer Eiche gefüllt, die für die entsprechende Weinbereitung jeder Sorte ausgewählt wurden. Der Fasskeller ist in erdigen Farben gehalten und verfügt über eine schwache, warme Beleuchtung, die eine kontrollierte Umgebung für die Reifung des Weins schafft. Der Wein wird zur Reifung in Fässern gelagert, in denen er komplexe Geschmacksrichtungen und Aromen entwickeln kann. Der Keller bietet ein konstantes Temperatur- und Feuchtigkeitsniveau. Im hinteren Teil des Kellers, in der Mitte, befindet sich ein Gemälde des "Letzten Abendmahls", das Jesus und die zwölf Apostel darstellt, was mit dem starken religiösen Charakter der Region und der Existenz orthodoxer Klöster in Meteora in Verbindung steht. Auf der rechten Seite des Gemäldes befindet sich die Treppe, über die wir in den unterirdischen Keller hinabgestiegen sind. In den zentralen Steinsäulen des Kellers befinden sich Nischen mit verborgener warmer Beleuchtung, in denen einige der edlen Weinflaschen der Kellerei aufbewahrt werden.
Dieses Panoramabild zeigt den Abfüll- und Verpackungsbereich. Wenn man den Bereich betritt, sieht man, dass er mit Abfüllanlagen und Verpackungsmaschinen zum Abfüllen, Verkorken, Etikettieren und Verpacken der fertigen Weinflaschen ausgestattet ist. Dieser Prozess ist sehr wichtig, da der in Flaschen abgefüllte Wein für den Vertrieb und den Verkauf vorbereitet wird und das Erscheinungsbild der Weinflasche sorgfältig gepflegt wird. Automatische Etikettiermaschinen versehen präzise die Weinflaschen mit Etiketten auf der Vorder- und Rückseite sowie mit Halsetiketten. Nach der Abfüllung werden die Flaschen auf die Holzbank vor der Abfüllmaschine gestellt, wo sie geprüft und Qualitätskontrollen durchgeführt werden. Nach der Etikettierung werden die Flaschen in Kisten oder Kartons verpackt. Dazu gehört das Verpacken der Kisten, das Verschließen und das Palettieren. Auf der anderen Seite der Halle, gegenüber der Abfüllmaschine, werden die Flaschen sorgfältig in Kartons verpackt und sind bereit für den Vertrieb.
Dieses Panoramabild zeigt den Hauptraum der Weinkellerei, den Verkostungsraum. Es wurde ein einladender Verkostungsraum eingerichtet, in dem die Besucher die Weine der Kellerei verkosten und gegebenenfalls auch kaufen können. Wenn man den Raum betritt, bekommt man aufgrund der erdigen Farben und der gedämpften Beleuchtung ein warmes Gefühl. Die Decke ist aus Holz und die Wände des Raumes sind von der Mitte an aus Stein und mit gerahmten, alten Schwarz-Weiß Fotos verziert. Wenn man eintritt, sieht man eine hölzerne Bar, an deren Fuß sich Holzfässer und Hochstühle befinden, auf denen man sitzen und seinen Wein genießen kann. Auf der rechten Seite im hinteren Bereich stehen niedrige, lange Holztische, an denen der Wein bequem mit Freunden genossen werden kann, und ein Eckkamin, der den Raum in den Wintermonaten wärmt. In diesem Raum können die Gäste Weine verkosten und kaufen und dabei eine angenehme und lehrreiche Verkostungserfahrung machen. Dieser Raum ist für die Ausrichtung von Veranstaltungen und den Empfang von Besucher*innen gedacht.
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